CONCURSO PARA NOVA SEDE DO CONFEA – DF – MEMÓRIA

A Unidade de Vizinhança com suas dimensões espacials, suas volumetrias e relações de escalas apropriadas alem de sua rica permeabilidade ainda preservada não consta aqui como simples referencial de projeto mas como principio basico da proposta arquitetonica apresentada.

Uma volumetria fragmentada com sua espacialidade evidenciada nos leva ao vazio, ao lugar, às praças com galerias e passarelas que na expressão do painel em vidro, cristaliza a nova paisagem edificada.

Uma obra de pequenos vãos decorrentes de uma malha de 1.25m x 1.25m que sugere a simples laje nervurada com capitéis pré-dimensionados evitando qualquer possivel transição . As passarelas permitem por sua peculiaridade uma leve estrutura metálica com alturas de pé-diteito variados. Sua vedação em vidro translúcido tratado, com brises e aberturas do mesmo material atende também às condicionantes ambientais de insolação e ventilação. Embora tenhamos considerado desnecessário o Ar Condicionado, deixamos previsão se for solicitado